北歐極簡

冠雲集

精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。

 

設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 現代簡約

坐落位置 : 桃園縣龜山

空間坪數 : 使用空間約25坪

居住成員 : 2

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),茶鏡,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.7-2014.8

房間格局 : 3房2廳

主要風格:以線條簡潔主架構結實的系統櫃來打造空間的清爽、乾淨及穿透感,強調收納機能規劃融於無形的住宅設計,亮眼的牆面油漆跳色創造空間焦點,規劃出以愜意輕鬆生活為主軸的居住空間,造型前衛的燈飾設計將焦點集中,加強點綴式運用整合設計呈現細膩而微的情境式氛圍。
 

裝潢前





 


▲上下懸空的電視櫃體結合收納延伸而出的電器櫃直線屹立於空間,創造著整個空間的焦點,加強客廳與餐區各空間的機能動線。


▲以炫彩奪目的主燈濃郁的色彩對比運用,搭配設計線條簡潔的櫃體及餐椅,整合出情境式設計的層次,突顯出空間的穿透感。




▲利用茶鏡的反射製造空間的多元重疊及視覺上的延伸開放,豐富系統櫃的加乘效果,營造清爽、乾淨,具穿透感的空間規劃。






▲造型圓厚的桶燈以深色沉穩的黑色運用呈現簡單低調的設計,產生穩重效果,穿插強烈前衛設計的主燈,點綴式的運用集中空間的視覺焦點。






▲兼具收納功能的電器櫃延伸銜接著主牆的電視櫃,以水藍跳色牆面與設計感上多作著墨,呈現空間的清爽、乾淨,具穿透感。












▲衣櫃結合臥榻的複合式空間設計,加強單一空間的收納機能,利用空間軸線選定位置突顯臥室的空間感。


▲線條簡潔主架構結實的收納展示並用的書櫃,兼具現代感及舒適、功能性又強。




▲屹立於門口的落地鞋櫃,合宜的垂直、水平比例整合而出的視覺印象,讓空間的感受性更為直接且明顯。