北歐極簡

冠雲集

日工系統家具、住宅設計 (桃園店)

設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 現代簡約

坐落位置 : 龜山

空間坪數 : 使用空間約15坪

居住成員 : 2位

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),玻璃烤漆,壓紋玻璃,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.8-2014.9

房間格局 : 2房2廳

主要風格:以簡單的幾何系統家具線條搭配豐富活潑的跳色漆,巧用不同材質塑造住宅設計的空間層次,強調各區域的複合式空間機能。
 

裝潢前及現場施工中





▲原本開放式的廚房格局


▲打牆,變更開門方向


▲木作師傅進場


▲系統進場組裝

 

完工圖

▲以簡潔的線條造型營造適切的留白美感,強調整體氛圍視覺上的明亮,具現空間開闊放大的加乘效果。


▲採用複合式的空間規劃,加強單一空間的收納機能,避免空間的沉重視覺負擔,突顯出空間感及空間機能的豐富,呈現現代簡約風格的空間質感 。




▲運用油漆色塊創造不同領域感,導引視覺移動,以舒適沉穩的藍調彰顯櫃體的溫潤木質,搭配異材質黑色烤漆玻璃來刺激空間的顏色變化,擺脫空間固定形象。






▲ 簡潔的幾何造型線條搭配傢飾的點綴,不需要繁複的手法即能提升空間的可看性與活力。




▲玄關櫃以深色的櫃體延伸銜接,再以淺色門板及烤漆玻璃作出大膽跳色處理。






▲巧用橫樑做出收納系統櫃,妥善利用規劃小空間的死角。點綴式運用清水模的檯面跳脫較制式的櫃體,塑造獨特個性的視覺焦點。






▲主臥大量採用溫潤的木質色打造空間的舒適及輕鬆愜意的氛圍,點綴式的白色抽頭增添櫃體的層次細膩變化,強調衣櫃兼具電視櫃的複合式機能整合設計。