家裝知識
住宅空間整理收納
Post Update by Hikou on 2020-10-30 14:22:08
| 空間收納

市場上系統家具已成為主流,除了材質耐磨損、 顏色組合多變化,極低甲醛...等好處。其中最廣受歡迎的就是儲藏空間多。
雖然系統家具可依據空間大小形狀,居家量身訂做櫃體,然而有著好的硬體設備,相對執行的軟體[觀念]更甚為重要,不懂得收納整理就等於浪費了完善的儲藏空間,凌亂不堪的家裡越看越不舒服,生活品質與舒適度也大大的扣分。

那麼,居家收納整理到底要從哪裡開始呢?
如何善用空間是近年來最熱門的學問,成立於 2003 年的日本 House Keeping 協會,專門從事培育家事人才,並協助家事職人們在各領域中發揮其所能 現今 已有超過 14 萬人持有該協會認定資格,直至2020 /9 統計有 【 二級 13 萬人、一級 1 萬人 】。協會透過教育課程以及資格認證制度,帶領大家重新認識家事的重要價值。

今年日工住宅設計很高興能夠派遣四位設計師參與課程,並順利全員取得資格認證,將來更會陸續培訓設計人員參與學習 ,將日式的分類整理、收納規劃、秩序維持的居家整理術帶進設計發想,將其理念直接帶入到每個家庭之中~

  • 本文標籤:
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入(*必填): my_reply