空間配置

住宅設計|日工系統家具-RICH ONE

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:中壢區
使用坪數:15
居住成員:2
使用材料:日工系統家具、跳色漆、美耐板、烤漆門框組、特殊五金、法國羅格朗歐規插座面板
施工時間:109/2-109/4
房間格局:1+1房2
室內裝潢風格:此案以居住者的喜好與習慣作為設計重點,北歐純淨簡約的舒適氛圍,揉合清新自然的ins風格,在純淨的湖藍背景中形塑靜謐的空間純粹感。沐浴在清新舒適的採光中,品嚐光影細膩的變化與日常的小確幸,每處家中的溫潤木質家具與掛畫、軟裝抱枕、綠植栽都成為拍照的美好端景,增添更多生活的互動與趣味。

完工圖



在15坪有限的空間內,從玄關處開始打造寬闊的公共空間,並以清透的白色與溫潤木質色調點綴,帶出家的溫暖氛圍。


餐桌吊燈是空間的小亮點,纖細的稜角線條包裹著白色,增添空氣流動的感受。白色與木質調撞色的玄關餐櫃,雖然能容納大量物品,卻為空間帶來更加輕盈的層次感。






純淨的湖水藍背牆營造清新自然的純粹感受,採光自由流淌空間,搭配溫潤木質家具與掛畫、跳色抱枕,豐富了空間色彩與靈動,整個周末時光都想窩在沙發上愜意地度過。






以低矮的雪白大理石區隔書房空間,半開放式的設計讓光線能夠自由地在空間中流動,通透了空間視野並營造清新自然地呼吸節奏。




清晨時沏一杯咖啡,享受日光篩落靜謐的閱讀時光。帶有透光紋理的百葉捲簾與雪白大理石奠定寧靜清爽的色彩調性。


書房白牆的端景。




柔和的灰藍色佐溫潤木質調鋪張臥房空間,彷彿白日夢般自由而純淨的氛圍,每日早晨踩踏著被溫煦日光烤得有些溫暖的木地板,迎接清新又美好的一日。






自然的建材極簡的風格,享受寧靜放鬆的沐浴輕時光。