空間配置

住宅設計|日工系統家具-新捷市

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:桃園市
使用坪數:30坪
居住成員:4位
使用材料:日工系統傢俱、人造石檯面、乳膠漆、金屬件、六角磚、鋼刷實木皮、烤漆玻璃、耐磨地板、礦物塗料、噴漆房門
施工時間:108/10-108/11
房間格局:3房2廳 
室內裝潢風格:此案萃取飯店風格的簡約與休閒感元素,並糅合了家的生活感。以淺灰色礦物塗料與簡潔的白牆、木質鋪張,使乘載著屋主回憶的舊家具能夠完美融入嚮往的飯店風格中。豐沛的光線灑入室內,渲染出寧靜卻溫暖的層次,一進入空間心情便放鬆了下來。
 

 
完工圖:
 


灰與白六角磚錯綜拼接的落塵區,伴隨著木頭質調的鞋櫃,與另一側利用木地板鋪陳而成的壁面,完美的將另人放鬆的元素帶入家中。
 

療癒的薄荷綠穿鞋椅後方為灰鏡,在外出前可以簡單的整理儀容。玄關櫃把手的橫排設計簡約大方,在微小的細節中保留空隙,增添空間的流動感。
 

有時候生活需要來點儀式感——利用烤漆玻璃通透與可擦拭特性,將玄關銜接客廳處的牆面設計可以留言塗鴉的白板,讓愛塗鴉畫畫的姐姐有一隅大面空間自由自在的揮灑,並且可以留下一家人的註記事項。白板下方利用系統板材拼接放置白板筆與板擦的溝槽,上方則以層板增添展示空間,男主人在此處佈置了聖誕氛圍的小物,或許在不同節慶中會有不同的驚喜擺設!
 

採用引光入室,豐沛的光線灑入家中,電視牆以礦物塗料搭配師傅精湛的手藝,渲染出寧靜卻溫暖的空間視覺。
 

此案的家具皆為屋主舊家搬來的,乍看之下較為古典,空間以灰、白與淺木頭色鋪張,使乘載著歷史與回憶的家具能夠融入屋主嚮往的飯店風格中。
 

以黑色質感紋理在天花板處做分水嶺,劃分廚房與客廳空間領域,延續空間層次感。
 
 


垃圾桶收納為屋主很滿意的設計之一,即使是微小的細節也想得很周到,帶入飯店簡潔的氛圍,亦帶入了家的生活感。
 

彷彿畫作一般的光廊。




臥房以極簡的灰色劃分床頭使空間不那麼單調,完美的將屋主的舊家具融入空間中。一進臥房中彷彿就可以感受到寧靜放鬆的氛圍,將所有簡單與純粹糅合在空間語彙中