空間配置

住宅設計|日工系統家具-經國翫

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:桃園區
使用坪數:20坪
居住成員:2+2位
使用材料:日工系統傢具、矽酸鈣板、人造石、灰鏡、長虹玻璃、鐵件推拉門、跳色漆、裝飾耐火板、造型線板
施工時間:108/12-109/01
房間格局:3房2廳2衛
室內裝潢風格:以北歐風簡約留白的元素為基調,自由又理性美的莫蘭迪藍鋪張大面積牆面。設計師規劃許多開放展示空間,讓對居家佈置十分熱情的屋主能夠盡情發揮,隨心所欲擺放喜愛的掛畫與抱枕,利用單品營造自由與隨興的感受,讓整體的畫面隨著軟裝變化各種協調的北歐混搭風格!


完工圖:


一進入室內,簡約卻不單調的玄關鞋櫃變代入了「家」的溫暖感受。大面玄關灰鏡延展了空間視覺,方便在出門前整理穿搭。





良好的採光流淌室內,自由又沉穩的莫藍迪藍鋪張客廳牆面,讓喜愛佈置室內的屋主掛上喜愛的畫作。
北歐風格留白的優點是,屋主可以隨心所欲的更換牆面上的畫作、抱枕,整體的畫面就會瞬間變成另一種協調的北歐混搭風格!


電視櫃融合北歐風大面積純白色調,並規劃了兩道展示櫃給喜愛蒐藏公仔的屋主,能夠盡情地擺放公仔,在寧靜的氛圍中增添了有趣的生活畫面。


屋主蒐藏的公仔們。


長虹玻璃的設計保留空間的透視感,並遮擋直接看到廁所的視線。




擁有一座吧台是不少屋主的夢想,平常屋主一家四口在明亮的吧檯區用餐,此地也是男主人用電腦工作的區域。


陽光流入百葉窗內,奶茶色調的北歐鄉村風線板是主臥房的一大視覺重點,簡約而柔美的線條,彷彿在此空間內一切都變得平靜而浪漫。