空間配置

住宅設計|日工系統家具-宜誠一極

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:蘆竹區
使用坪數:25
居住成員:2+2
使用材料:日工系統傢具、大理石銀狐、造型門板、茶鏡、日本壁紙、鋁框、造型屏風、矽鋼石、金屬件
施工時間:108/11-109/01
房間格局:32
室內裝潢風格:
這次的案件的屋主是第二次給我們裝潢,家庭成員中有兩位活潑好動的小孩,因此在空間的配置上我們以寬敞流暢的動線為主軸,明亮色超耐磨木地板鋪張,讓孩子們能夠盡情的奔跑玩樂,家中充滿歡笑與愉悅的氛圍。
 
此案揉合了新古典主義柔美的線條,將低調典雅的線板造型系統櫃融入這次的風格當中,除了滿足屋主收納的需求,也為空間注入了浪漫優雅的語彙。


完工圖:
 
陽光篩入暖色基底的室內空間,渲染出寧靜又帶有些許浪漫的色彩。
 
雪白大理石銀狐電視牆鋪墊空間浪漫基調,金色飾邊注入新古典主義的特性,以低調簡潔的設計形式,卻點亮了空間層次,令人著迷。





精緻的系統門板細節處理,選配復古典雅的圓把手。

石英藍餐邊櫃是餐廳的一大視覺重點,為空間鋪上寧靜而優雅的風格,並揉合了造型線板門片的優美線條,精緻的金邊家具妝點浪漫寧靜的用餐氛圍。
 
以造型屏風遮擋冰箱,電器吧台櫃增添廚房工作區域,流暢了空間動線並保留了透視感。
 





書房空間,L型的書桌在使用上能夠有更大的工作空間,在疲倦的時候可以臥在床上小憩,延伸的區域能夠當作床頭櫃使用。