空間配置

住宅設計|日工系統家具-宜誠心天地

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:蘆竹區
使用坪數:18
居住成員:1
使用材料:日工系統傢俱、石英石檯面、乳膠漆、金屬件、烤漆玻璃、耐磨地板、礦物塗料、噴漆、鋁框拉門、黑玻
施工時間:108/11-108/12
房間格局:22
室內裝潢風格:一進入室內,玄關的霓虹的燈光便能感受到慵懶放鬆的氛圍,步伐延伸進入公領域內,雪白石英石吧台讓喜愛與一群好友們聚會的男主人,能夠有暢聊小酌的空間。即使此案格局狹長,但運用通透的材質,減去複雜的把手、將系統櫃體輕量化,依然能擁有寬敞明亮的空間感受!
 

完工圖:


踏入玄關對應的牆面是業主的網路商店LOGOI’m Shop.Com》,霓虹燈光營造出放鬆微醺的氛圍。
 



此處利用木作造型滑門將原建商的公共廁所完美隱藏。
 

簡約而大器的吧台空間讓喜愛與一群好友們聚會的屋主能夠放鬆小酌暢聊。
 

系統收納櫃減去把手,以按壓的方式開關,使空間線條更加簡約大器,並與開放式層架交錯排列,輕量化空間視覺壓力,交疊出人文居家風格。


鐵件與天花板裝飾線相互交映。
 

為了突破狹長格局的壓迫感,以通透的黑烤漆玻璃滑門作廚房隔間,儼然使空間視野更加寬闊,並巧能妙的遮掩廚房的凌亂與阻隔油煙。


沙發背牆以能調節空氣濕度的義大利礦物塗料,搭配師傅的手工塗刷技巧層層堆疊渲染仿清水模紋路,在光線的映落下呈現鮮明紋理。
 

此處電視牆面原構想以板岩襯托整空間氛圍,但考量隱藏門對於石材的承重度,便利用了顏料的特性創造仿板岩的電視牆面,隨著光線的變遷而呈現板岩不同的立體層次。