空間配置

住宅設計|日工系統家具-翔譽愛力

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:內湖市
使用坪數:15
居住成員:2+2毛小孩
使用材料:日工系統傢俱、文化石、人造石檯面、乳膠漆
施工時間:108/07-108/08
房間格局:21
室內裝潢風格:本案的主人是對個性開朗的空服員夫妻,平時外出工作,待在家中的天數甚少,家中成員還有兩隻活潑可愛的橘貓。因此在設計上,以在一回到家時可以感受明亮舒適的氛圍,並且以好整理的簡約輕日系風格作為主軸。
 
在此15坪的空間內,以淺色系延伸整體空間放大視覺,深色木紋點綴住入溫潤的感受與層次。公領域的兩道牆面更是設計上的小重點之一,以文化石與奶茶色調乳膠漆做基底,活潑的層板線條除了能夠收納外,亦提供了毛小孩追逐嬉戲的空間。
 
 
完工圖:
 

在不大的坪數中,收納的技巧能夠為空間更寬敞。玄關櫃內除了能夠收納大量的鞋子,還設計能夠放置鑰匙與遙控器的平台,在下方則可收納室內拖鞋。
 



矩形層板除了增添展示空間與活潑氛圍,亦是毛小孩喜愛的跳板。




以中性奶茶色調為背牆基底,為空間注入溫暖的氛圍。貓跳台的設計是此案的一大亮點,雖然層板線條簡約,卻使空間更加活潑。


吧台的動線設計使客廳與廚房領域切割,上方層架以鋁件支撐,讓空間視覺延展。