空間配置

住宅設計|日工系統家具-新捷市

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:桃園市
使用坪數:30
居住成員:2
使用材料:日工系統傢俱、灰鏡、黑烤漆玻璃、掛畫五金、乳膠漆、人造石檯面
施工時間:108/06-108/09
房間格局:22
 
室內裝潢風格:此案將豐沛的光線引入室內,鋪排流暢的動線,營造寬敞通透的空間視感。在收納方面則側重在玄關鞋櫃與更衣室櫃體,滿足女屋主收納大量衣鞋帽需求。冷色調空間的鋪陳,注入溫潤的木頭質地與日光揉合,剛剛好的櫃體、不重複的傢俱單品,極簡純淨的生活態度。

完工圖:


以鮮明的自然木頭紋理選配簡約把手,玄關鞋櫃滿足女屋主收納大量鞋子的需求。
 
大面積的灰鏡將玄關長廊的寬度視覺拓展,提升空間質感內斂氛圍。
 

 
將自然光源引入室內,使空間視感更加寬敞通透。

利用白橡與深色撞色木紋系統板做收納櫃結合暗門,達到空間收放的平衡。
 
酒櫃融入系統櫃之中,並設計放置咖啡機的小平台,使屋主烹飪的動線延伸更加地寬敞流暢。
 暗門設計小窗口使貓咪們能夠在家中自由的行走。
 
建商原規劃天花板較低處為公領域延伸的走道空間,左右兩側是兩間房間。經溝通後決定拆除兩側的輕隔間,將空間合併成臥房與更衣室使用,讓動線及雙面採光更加通透。
 
寧靜的沁藍色鋪陳空間,延伸的雪白電視牆隱藏著電視音響的凌亂電線,在極簡的空間下增添線條感,隨著時間的變化流淌著萬變光影。
 

此處是女屋主最喜愛的穿衣鏡,大面積的落地穿衣鏡使日光流淌更明亮,在木質地坪的鋪陳下,更衣室亦是衣物的展示空間,呈現唯美寧靜的質感氛圍。