空間配置

住宅設計|日工系統家具-爾東傳家 ‧ 參

空間設計|日工系統家具-爾東傳家 ‧ 參
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:龜山區
空間坪數:30
居住成員:2
使用材料:系統傢俱、日本燒磚、藍瑪瑙、藍水晶、鈦金屬、歐洲壁紙、陶瓷烤漆、台灣檜木
施工時間:107/09-107/12
房間格局:212
室內裝潢風格:
此案透過異材質的融合與碰撞,結合東西方混搭折衷主義的藝術之美,在空間中相容併發出視覺的饗宴。藍瑪瑙產域來自東方,湛藍剔透的沙發背牆會依據藍瑪瑙不同的排列與色彩厚度、透出獨一無二的色澤;棕色沉穩的石畫雕刻以經典的幾何,排列出低調而華美的西式圖騰。適當留白讓空間的兩幅重點彷以彿畫作一般,並以金色妝點帶入些微奢華感,為空間定調優雅古典的語彙。
 
 
完工圖:

藍瑪瑙產域產域來自東方,湛藍剔透的沙發背牆會依據藍瑪瑙不同的排列與色彩厚度、透出獨一無二的色澤;棕色沉穩的石畫雕刻運用經典的幾何,排列出低調而華美的西式圖騰。適當留白讓空間的兩幅重點彷彿畫作一般,並以金色妝點帶入些微奢華感。透過異材質的融合與碰撞,結合東西方混搭折衷主義的藝術之美,在空間中相容併發出視覺的饗宴。
 
古典中「對稱」是設計的重點,卻不能一味地追求對稱,而忽略的使用的機能性。帶有古典氣息的歐式壁紙對映鋪張空間,帶來華麗卻不流於俗豔的典雅感受。白框將空間畫上重點,與電視櫃呼應,並使用優雅的五金把手、經典的床頭燈提升空間氛圍,並用松木注入溫暖的性格。