空間配置

住宅設計|日工系統家具-爾東傳家 ‧ 貳

空間設計|日工系統家具-爾東傳家‧貳
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:迴龍
使用坪數:30
居住成員:2
使用材料:日式系統家具、實木皮、日本壁紙、烤漆玻璃、鐵件、鋁件、黑砂玻璃、漂流木
施工時間:107/09-107/12
房間格局:321
室內裝潢風格:
業主是一對個性開朗的新婚夫妻,崇尚簡約風格,裝修期間不斷的來回溝通,經過漫長的施工後終於完成囉
!!! 接下來就帶大夥來看看幸福之窩。
整個設計中帶入金箔的特性,將光調和如閃電般從玄關一路延伸至主臥房,這樣的設計方式使整個房子都能呈現一致的延伸感。善用材質的性格,以深灰色紋理鋪張電視牆面與沙發背牆,運用水泥磚的渲染斑駁地面,雪白大理石妝點下緣。大面積東方日式原木質樸的設計家俱、粗曠紋理系統櫃,為冷硬的空間注入溫潤氣息與人文調性。注重自然採光,讓光影流動於空間、色彩與材異質的能量之間。
 

完工圖:
 







如閃電般流暢的線條,除了黃光燈條外並在內部貼上了金箔,使燈光更加溫暖金黃。從玄關處蜿蜒引領至主臥房。


燈光至主臥房後,直直延伸至衛浴間。



收納空間,粗曠的木紋色搭配簡潔的線條設計,內裏以清水岩板作跳色,同樣粗曠的材質在沉穩質感空間中豐富視覺。
 
床頭以鋁件帶出線條,與背牆相互呼應。使用台灣漂流檜木板作裝飾,呈現錯落的層次感,在冷色調空間中注入溫潤與香氣。

多節點的松木紋衣櫃增添空間細節,並在冷調的地磚、牆面中帶入溫暖色彩。
 
經過設計師的計算,以燈光將幾何切割的影子線條落在三角形正上緣。


斜切的黑色烤漆玻璃使空間視覺更加開闊。深色方形把手為空間畫上重點。