空間配置

住宅設計|日工系統家具-爾東傳家 ‧ 壹

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:迴龍
使用坪數:30
居住成員:2+1
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃、實木貼皮、日本進口壁紙、烤漆玻璃、鐵件、鋁件、黑噴砂玻璃
施工時間:107/09-107/12
房間格局:321
室內裝潢風格:
微奢華的雪白大理石地面與電視牆消光大理石紋理呼應,彷彿如水墨畫般的呈現,對映餐邊櫃體的仿木紋理與實木家具共同增添質樸的氣息。運用最原始的材質肌理,讓幾何線條增添簡約的空間層次感受。
 

完工圖:
 
磨去大理石太過耀眼的光澤、使它呈現最原始的橫切面石紋肌理,空間的延伸與餐邊櫃的直豎紋理對映,簡約的幾何卻讓空間碰撞出不失單調的質感。

霧面大理石牆上方留白,與沙發背牆呼應並加強空間延伸感,精彩的石理彷彿中國的水墨畫,每一筆觸在空間中蕩漾出萬種空間表情。木頭紋理收納櫃亦保留上下空間,延伸空間之餘可以擺放屋主的飾品。黑色霧面玻璃後是廚房,能將做菜後零散的空間隱藏起來,又毫無違和感的保留整體通透度。





床頭是運用屋主多餘的台灣檜木地板拼接而成的牆面,帶著一身倦意踏入房間,檜木悠悠的木頭香氣紓壓、療癒地擁你入眠。素白的櫃體與床頭板呼應,同邊把手設計分散了空間焦距,延長景深。