空間配置

住宅設計|日工系統家具-一號公館

空間設計|日工系統家具-一號公館
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:平鎮
空間坪數:35
居住成員:3
使用材料:日式系統傢俱|系統板、鐵件、EGGER木地板、得利電腦調色水泥漆、烤漆玻璃、人造石
施工時間:106/10~106/12
房間格局:322
室內裝潢風格:此案真切地落實北歐人將自然引入室內的想法,散發舒適純淨的氣息。大量的木質調、充沛的採光、簡單幾何最原始的材質肌理、低彩度明亮色調妝點空間。空間適度地留白讓人擁有無限想像,白日夢、輕旅行,家中滿載各種溫暖美好記憶。
 

完工圖:


窗外的光影變化彷彿流動的圖畫、一部沒有故事內容的老電影,伴你度過一日悠閒的午後。此屋真切地落實了北歐人將自然引入室內的想法,讓家散發著舒適純淨氣息。
 

坐臥在沙發上,拿著平日看不完的書籍,眼若倦了,日光從百葉窗映落,柔軟擁你入懷沉沉入睡。


帶點灰調的白日夢藍沙發背牆。



充沛的採光營造的減壓氛圍,適切留白的空間彷彿白晝一般,無限的想像空間帶來創意、靈感、記憶與未來。

 


廚房左方入口的蒂芬妮藍玻璃烤漆除了能更輕鬆便利地去除油煙污漬,一是個能夠讓孩子盡情發會想像力、自由塗鴉的藍天!


深灰色鐵件為明亮的空間妝點穩重色彩。


無把手設計的玄關櫃讓空間風呈現最乾淨原始的肌理。屋主在玄關櫃內擺放大量鞋子,並在最上方的櫃子收納不常使用到的物品,薄抽放置鑰匙、遙控器雜物,最下方凹槽處則擺放室內拖鞋。


從玄關櫃看入的視角。一進門便可以看到家人在室內互動的幸福光景。


綴上繽紛色彩的芒果黃吊燈。在炎炎夏日中清爽令人垂涎,在冷冽冬日裡則溫暖入脾。






引光入室,保留最原始純粹的木質肌理,呈現自然而美好的北歐風格。