空間配置

住宅設計|日工系統家具-小宅革命

空間設計|日工系統家具-小宅革命
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:五股
空間坪數:16
居住成員:4
使用材料:系統傢俱、系統櫃、乳膠漆、中島人造石、鋁件
施工時間: 107/7~107/08
房間格局:211
室內裝潢風格:此2+2人生活的16坪空間中,涵蓋了所有的生活機能。家人相聚的客廳公共空間、健康烹飪廚房、休憩的臥房、衛浴、陽台、飛輪運動、鋼琴演奏的音樂與孩子們夢想中的玩具天堂。清晰的動線、中島設計使空間視覺延伸,明亮大方的色彩呈現,讓家的歡笑聚集於此。


完工照:


小宅革命的整棟建築配色以深灰色與亮黃色作為主色調,亮黃色的大門、窗框與白色仿木地板是此案的先決條件。一入玄關,大面積的清水模玄關櫃延續了小宅革命的工業風格,讓屋主可以收納大量的鞋子,並設計兩格抽屜擺放鑰匙、遙控器等小物。下方收納室內拖鞋。




映入眼簾是色彩明亮的空間,陽光篩落玻璃帷幕沿窗簾落下,檸檬黃管線呼應若隱若現的窗框顏色。


在這包含廚房、客廳、兩房、衛浴與陽台的162+2生活的空間中,明確地動線規劃是十分重要的。中島的設計讓視野更加地開闊。




除了櫥櫃的收納空間,中島的設計也提供了大量的收納可能,運用其兩面收納,廚房側收整用具,客廳側則可展示喜愛的杯盤或書籍。

 



鋼琴收納櫃讓空間能夠收納更多雜物,鋁件與餐桌鐵角、軌道燈呼應,為空間點綴輕工業風的氛圍。

 


多節點的木質系統櫃,使單調的空間多了些細節。櫃體下方凹槽處的無把手設計,使木紋能夠更完整地呈現。




玩具房是人人童年的夢想!天藍色是萬里晴空的顏色,充滿了藝術氣息與創造力,是個能夠激發想像力的色彩。乳膠漆隨著陽光的照射在空間中明亮漸層,令人放鬆。