空間配置

住宅設計|日工系統家具-美麗莊園

空間設計|日工系統家具-美麗莊園
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:林口
空間坪數:坪
居住成員:2
使用材料:日式系統傢俱|實木皮、特殊進口磚、系統板、天花防火建材、汽車烤漆、大理石、霧玻、藝術吊燈
施工時間: 106/02~107/05
房間格局:322
室內裝潢風格:
大面積的木頭紋理串聯空間,中國混日式風格的典雅氣息流淌。白皚皚的大理石電視牆與木紋背牆形成鮮明對比,在充滿沉穩氣息的暖色東方場域中注入一席西方的清冽。風格的混搭與融合併發出清新大方的空間表情,沒有過多的裝飾,彷彿屋主的性格一般氣質典雅。

完工圖:


一進入家中看到的是左方玄關櫃,櫃子底下凹槽處可以擺放室內拖鞋,並有大量的空間收納屋主的鞋子,以及可以擺放鑰匙的抽屜。



白皚皚的大理石紋理電視牆與典雅的沙發背牆形成鮮明對比,在充滿典雅氣息的暖色東方場域中注入一席西式的清冽。




大面積的木頭紋理串聯家中背牆,中國風格氣息流淌空間。


大理石餐桌與客廳電視牆面呼應,在滿溢木香典雅的空間中擦撞出現代氣息。



客房以和室方式打造,平時屋主可以坐在木地板上摺疊洗完的衣物,做瑜珈伸展,
杯茶靜靜享受一個人的午後時光。


左方擺放準備給客人的床墊與被褥。綠意與木香幽靜的氣息透過竹簾輾轉。


和室下方的收納空間。
 

屋主希望能在臥房中融入鄉村風,因此設計師將乳白色雕刻造型背牆的鄉村風元素帶入,如琉璃般剔透的琥珀黃為空間帶來鮮明色彩。


衣櫃旁大面鏡子放大空間視覺,增添屋主穿搭的便利性。




設計師運用此屋挑高優勢,在主臥室內區隔出一個樓中樓空間。樓梯上去是能夠收納屋主大量服裝與包包、帽子、圍巾、換季單品的空間。




精密地運用每一寸空間,除了考量耐重的支撐架構與每一種類單品收納方式外,不忘樓梯正上方還有能發揮的空間,系統櫃在燈光的照映下優雅的木紋一覽無遺。


 



玻璃淋浴間中的凹槽處以防腐木板作為層架,巧妙地運用畸零空間,並考量到不用蹲低或踮腳手便能輕鬆拿取的層板高度,保留下方收納座椅的空間。在沐浴時能夠聞到木頭散發的自然的香氣,享受獨處時最放鬆紓壓的靜謐時光。