空間配置

住宅設計|日工系統家具-名軒快樂家

設計人員:日工設計團隊
坐落位置 : 林口
空間坪數 : 30
居住成員 : 3
使用材料 : 日式系統傢俱|系統櫃、烤漆鋁框玻璃拉門、ICI電腦調色漆、造型鐵件層板、日本矽酸鈣板
施工時間 : 105/11~105/12
房間格局 : 422
室內裝潢風格:以明亮清爽的檸檬黃作為餐廳牆面,為整體空間注入活力。烤漆鋁框夾玻璃作為隔間的書房,敞開了空間視覺感受,兼具收納與展示空間,呈現簡單、大方、明亮的溫馨簡約風。
 
完工圖:


一入門,淺色系的撞色木紋系統櫃鋪張玄關處,幾盞明燈為空間注入的層次感。穿脫鞋時,屋主可以先將鑰匙、包包暫時擱置櫃體上。


實木格柵劃分領域,其穿透性延伸了空間的視覺感。


餐廳區以明亮清爽的檸檬黃點亮整體視覺,搭配玄關櫃連接的白色系餐邊櫃,配色乾淨清新,營造舒適無壓的氛圍。







客廳區懸空矮櫃及鐵件層板,讓整體視覺輕盈不壓迫。




延伸至書房,設計師將原隔間牆面敲除,改為開放式空間。以烤漆鋁框夾玻璃作為隔間及拉門,讓視覺延伸至書房,空間感得以延續串連。




大量而開放的收納空間,讓屋主可以擺放他的回憶、寶物、所珍藏的書籍。即便在客廳,透過玻璃帷幕,映影眼簾的是一大片自己所愛。有人說,回憶是落在某一渡口,或消失在某段站台,或模糊在某頁書籍,經歲月洗禮之後,一一封存,裝帧成冊這裡除了是能夠靜心細細品嘗書香的書房,抑是展示寶貴回憶之處。


臥室中的床頭梳妝台與床邊櫃相連,為了使用上的安全性,設計師特地設計了三角空間以弱化了邊角的銳利,也同時讓屋主可以擺放睡前讀物及飾品。