空間配置

住宅設計|日工系統家具-早安藝文

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:桃園藝文特區
空間坪數:17
居住成員:2+2
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃整合收納,ici乳膠漆,ici電腦調色漆,krotex超耐磨地板,樂土漆,鋁件茶玻拉門,led軌道燈,造型電視主牆,造形把手,設計感餐吊燈
施工時間: 106/10~106/12
房間格局:211
室內裝潢風格:在此居住成員為2+217坪小住宅中,以強調收納的功能性與空間的不壓迫作為設計主軸,並運用燈光與材質豐富空間氛圍。灰調樂土沙發背牆與跳色蘋果綠電視牆的併發讓空間呈現些微穩重,卻帶有活力的清新北歐LOFT風格。
 
完工圖


在此17坪不大的空間中有2+2位居住成員,因此設計師以強調收納機能與不壓迫空間做為設計主軸,讓住宅呈現簡潔、明亮的北歐LOFT風格。


踏入大門的兩側即為如雪般潔白的大面積收納系統櫃,龐大的收納機能卻不厚重,可以大量收納鞋子、生活雜物等等。而門旁牆壁的小凹槽畸零空間設計深色層板,將空間妥善地運用得離淋盡緻。



左側轉入客廳,素雅的電視牆後以如蘋果清爽的綠色乳膠漆做鋪張,呈現宛若小家庭般鮮明的溫暖與活潑逗趣;運用暖調燈光增添空間的氛圍,夜晚來臨時如親臨電影院般的場景,小酌紅酒眺望夜景又是不同的浪漫氣氛。
 

屋主原期望以清水模作為主題牆面,但深怕單調無趣,設計師與屋主經過幾次溝通之後,最後以樂土作為沙發背牆,些微穩重紋路卻豐富、帶有活潑氣息。


 Loft風格的層架與廚房鋁件茶玻拉門呼應,電視背牆的光影映在門上。
 

淺灰調的空間以亮色家俱增添向度活潑表情。
 

餐桌下為收納機能豐富的設計,並設置插座讓屋主可以放置飯鍋、烤箱、鬆餅機、麵包機等,亦可將電器拉至桌上使用,讓親子在這兒童可觸及的高度享受一起做餅乾的樂趣。