空間配置

住宅設計|日工系統家具-湖硯

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:蘆竹
空間坪數:23
居住成員:2
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃、全室系統櫃、E1-V313板材、天花防火建材、電視牆面乳膠漆、大理石、黑玻
施工時間: 106/12~107/01
房間格局:322
室內裝潢風格:
天花板處保留最原始的灑水管樣貌與軌道燈結合,壁面以清水岩與淺色木紋系統板、電視牆面薰衣草紫色乳膠漆作為鋪張,實木家具點綴,整體空間呈現清潔白、素雅、大方的輕工業風格。
 


踏入大門,一盞明媚的燈光在玄關處摺摺生輝。現代文學家巴金在散文〈燈〉中寫道,「我的心常常在黑暗的海上飄浮,要不是得著燈光的指引,它有一天也會永沉海底。」而那隻身在清水石牆的燈彷彿指引著我們,回到了最安穩的棲息之處,最明亮最眷戀的家。
 

映入眼簾的是潔白素雅的客廳,屋主希望能保留灑水管,讓天花板呈現原始的樣貌,因此設計師將其噴白,灑水管與白色軌道燈縱橫相應,仰頭便能看到如皚雪一般明亮、優雅的輕工業容顏。


黑玻展示櫃為空間添上份量感。


薰衣草紫色乳膠漆電視牆面,與淺色木紋搭配,傾斜三十度角的木方框為空間注入活潑表情。





實木餐桌上方的燈在挑高的空間中牽引了天與地之間的距離。



一盞明燈點亮了空間沉穩的氣息,光與影曬落在象牙色清水岩模板上,與實木餐桌的搭配在此空間中演繹出輕工業氛圍。


亮色原木、清水岩系統櫃與櫃內與實木桌相同色彩的內裝飾框,完美的色彩配置計明亮又素雅。


房間床頭板上木頭的撞色豐富了空間向度。


獨立的更衣間以大量又不厚重的收納櫃作為主體,豐富的層板設計離淋盡致地巧妙發揮,包容了所有衣物的收納機能。