空間配置

住宅設計|日工系統家具-明日苑

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:青埔
空間坪數:25
居住成員:2
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃,文化石牆面,烤漆玻璃,EGGER超耐磨木地板,藝術吊燈,造型把手
施工時間:106/06~106/08
房間格局:311
 
室內裝潢風格:「我不在咖啡館,就在往咖啡館的路上。」奧地利詩人彼得‧艾頓柏格先生如此說道。在如此資訊充斥與忙碌的年代,有個像咖啡館般的地方能夠安靜沉思、品嘗咖啡是許多人的小夢想。住宅中以文化石牆面、帶有灰調的沉穩寧靜藍作為空間的鋪張,暖黃的燈光與木質家具妝點濃濃的人文氣息,讓空間呈現出明亮、文藝的氛圍。


屋主期望能在這25坪的室內,呈現簡單、大方、能夠放鬆休憩,細細品嚐咖啡香純與悠閒美好生活的空間。然而在這25坪的空間,區劃了三間房間與衛浴室之後,僅存不到十坪的公領域空間。設計師在這室內裝潢中創造居家機能並蓄文藝涵養的空間氛圍!


一踏入家門,溫暖的氛圍便泉湧了上了心頭。玄關處是暖黃的燈光與兼具展示、收納功能的櫃體,挖空的處理讓封閉的牆面有了空間的延續感。下方的凹槽處亦可以擺放室內拖鞋,讓屋主在穿脫鞋的時候更方便。


緊接著來映入眼簾的是明亮寬敞的空間。光影滲透白淨的百葉窗,落映在文化石背牆上刻畫更鮮明的細節。白雪皚皚的裝潢設計空間以沉穩色調的家具增添居家氛圍。




開了燈又是不同的氛圍,溫暖的氣息漫漫。



享受在陽光沐浴下閱讀是一種平凡的生活。


延伸至廚房,此處是屋主最重視的地方。設計師結合屋主的文藝性格,以帶點灰調的沉穩寧靜藍色作為牆壁主色調,打造咖啡廳閑趣、愜意、文青的氛圍。淺淺啜上一口,抿嘴後咖啡的綿密、苦澀、香醇在口腔中化開,宛如這空間的表情一般,一吸一吐將城市地繁華與喧囂拋在腦後。


馬克杯、高腳杯、各種品嘗咖啡與酒的器皿在玻璃展示櫃中如藝術品般珍藏著。置物層板與樑的高度呼應出完美的間隔,流暢的線條帶給視覺延伸的整體感。


房間內的牆壁以相同色調與公領域作呼應。清晨松眼,白日夢藍;腳尖觸地,木頭的溫潤感與清新晨光,又是嶄新美好一日的開始。




清水石紋的衣櫃中和了暖調的氛圍,卻加重了空間的文藝感。