空間配置

空間設計|日工系統家具-和雄帝景

設計人員:日工設計團隊
坐落位置: 八德
空間坪數: 28.5
居住成員: 2
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃、廚房吧台-人造石、全室系統櫃、E1-V313板材、天花防火建材、電視牆面乳膠漆
施工時間: 106/11/20~106/12
房間格局:322

 
室內裝潢風格:以淺灰藕色乳膠漆為整體色調鋪敘上些微穩重的居家感,運用跳色的系統板材增添系統收納櫃的豐富度。些微地日式風格、些微地輕工業風格,時尚混搭風居家宅。
 
 

在設計師與屋主溝通之後,屋主期望以簡單明亮並且著重收納機能的方式呈現這個28坪的空間;設計師運用淺灰藕色乳膠漆為整體色調鋪敘上些微穩重的居家感,並且運用跳色的板材讓系統收納櫃更不失單調。


收納櫃不僅僅只是收納櫃,設計師運用巧思讓系統板材像個藝術品般,在縱橫交錯中計算了黃金比例為增添空間的最佳延伸感,並以跳色的門板增添整體的豐富度。


大量又不厚重的收納空間。


展示櫃是設計師在偶然之下發現敲開牆壁之後另外能運用的向度空間,此展示櫃與電視牆面的系統櫃體的深色版做了完美的配色呼應,再造收納空間讓其內涵發揮到極致。


讓屋主擺放室內拖鞋的空間,如此一來拖鞋就不會在門前零散了。


客廳延伸過去是廚房,設計師摒棄原本的封閉式廚房,以中島餐桌作為兩者的區隔,除了降低整體空間的壓迫感,工作區域與移動的機能亦跟著擴大了。



中島吧檯下的收納空間。
 

緊接著來到主臥房,善用每寸空間表現出的功能性與設計感,以原木色系統櫃作為房間主色調,達成符合生活機能的洗鍊線條。



以臥榻的方式呈現微日式的風格,床下的空間亦充足展現收納機能。光線透過調光簾曬落,木質香氣與光影流轉空間。



木頭與仿水泥的混搭從收納櫃延伸至書桌,材質的碰撞讓空間豐富了起來。


每一寸向度都是寶貴的。如何使生活空間宛若呼吸般自在,除了盡可能地善用每一寸之外,如同裝飾品般的收納空間亦是不可或缺的要素之一。簡單、樸實、明亮就是這空間的代表詞彙,如屢青翠草地般輕快自得。