空間配置

住宅設計|日工系統家具-北大隆恩

設計人員:日工設計團隊
坐落位置:三峽
空間坪數: 25
居住成員: 3
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃,銀絲夾紗玻璃,系統板,鄉村風層形門板,木作烤漆,日本麗仕矽酸鈣板,菱形茶鏡,德國EGGER超耐磨木地板,白色文化磚牆,木作壁板
施工時間: 106/09~106/10
房間格局:322
室內裝潢風格:浪漫、典雅是許多人在這繁華忙碌的時代所嚮往的詞彙,期望能夠在這樣的現實中安穩歇腳,生得優雅、活得充滿想像。而此空間運用大面積柔和色系作為視覺的延伸,大量的收納櫃及鏡面設計,讓整體空間寬敞明亮了起來。淺色北歐風格以明亮的家具作點綴,讓家更有生氣。
 
完工圖:

▲大門走道的鏡面讓視覺空間放大,在外出前可以整理儀容。菱格紋及線條的切面設計讓整體更有設計感。



▲線板門片收納櫃設計讓空間更整潔、溫馨。華麗造型的把手為白色造型門片增添亮點。



▲運用夾棉紙讓玻璃屏風呈現半透明,既有隱私卻又讓空間有延伸效果。下方的收納櫃可作為穿鞋椅使用,增加穿拖鞋的便利性。

▲亮色的餐椅繽紛了空間,在用餐時的氣氛更輕快!水晶燈的上方的鏡面材質與餐桌旁、大門前的鏡面作呼應。
 

▲戶外光及室內光線的搭配,放鬆舒適的環境空間。

▲別緻的五金把手。
 

▲讓人舒心的寧靜藍空間,不禁讓人想像這房間主人會放什麼寶物在展示櫃中呢。


▲療癒的藕粉色與碎花牆面。




▲大量的淺木紋色系統收納空間。
整體空間運用明亮的淺色調營造出淡泊柔和的性格,只要好好善用空間所賦予的強大收納機能,便能將端莊賢淑、寬敞大方的氣息發揮得漓漓盡致。