空間配置

住宅設計|日工系統家具-逸極朗闊

住宅設計  日工系統家具 - 逸極朗闊
設計人員:日工設計團隊
坐落位置:三峽
空間坪數: 25
居住成員: 3
使用材料:日式系統傢俱|系統櫃,日本進口壁紙,EGGER超耐磨地板,磁性跳色黑板漆,軌道燈,造型隔柵,造形把手,藝術吊燈
施工時間: 106/08~106/09
房間格局:322
室內裝潢風格:採用大面積的冷灰色調牆面作為空間的延續,再運用暖棕色調的系統家具及超耐磨木地板作為點綴,讓整體呈現沉穩、內斂、大方的輕工業視覺風格。兩面牆分別以灰磚文化石壁紙與象牙色清水模板壁紙讓空間的冷暖呼應,柔和了工業風的冷硬感。並運用軌道燈、木質或深灰色小物等,讓空間充滿濃濃的人文氣息。

完工圖


▲整體以較暗的輕工業風格作為主視覺,並運用暖棕色調的系統家具作為副軸,為整體空間注入溫暖調性,讓人感到沉穩及安心。




▲調光簾下的臥榻以濃厚的木頭質感作為主視覺,特別的是能夠滑動的邊桌,讓空間更靈活的運用。下方是可以收納的系統櫃。



▲原木色的家具為空間綴上人文氣息。可移動的便利桌可以擺放電腦﹑書籍,凹槽放筆,是個令人舒心放鬆的空間。



▲餐桌採用較淺色的木紋,為整體暗色空間注入明亮感,讓用餐時的氛圍更輕快!外側的面板可可以依據需求展開,讓整體狹長的空間有更多的餘裕。



▲充裕的收納空間。上方的展示櫃讓主人可以擺放珍藏的紅酒、高腳杯、喜愛的器皿等等。



▲一進門左側衣帽架與鞋櫃結合,採用鋼管烤漆,演繹出都會
Loft的摩登意象。




▲整體以輕工業風格作貫穿,並巧妙地用原木色系統家具點綴整體空間,讓溫暖融入生活當中。