空間配置

空間設計|日工系統家具-美樂地

設計人員:日工設計團隊

坐落位置 : 桃園

空間坪數 : 25

居住成員 : 2

使用材料 : 日式系統傢俱|系統櫃 ( 環保塑合板 E1-V313 ),超耐磨地板,鋁件、人造石、茶玻噴砂、文化石、油漆跳色、磁性烤漆玻璃、日本功能五金家具等

施工時間 : 106/7~106/8

房間格局
 : 3房2廳2衛


主要風格:

這次的裝潢設計案是以屋主喜好的北歐感輕鄉村風為設計主軸,在材料的選擇上,設計師利用了系統家具、人造石、混色文化石等其中的自然氣息為空間拉出質感,結合磁性烤漆玻璃、跳色漆等巧思,增添趣味性及達到視覺豐富的效果,更使各個空間能有獨特的風格調性,在不同的媒材與顏色的搭配下,整體營造出的柔和色調讓人彷彿置身北歐般的質感居家,不僅達到放鬆、紓壓,在自然採光的伴隨下,空間更顯得自然輕爽!

完工圖


▲家的玄關如同每個人帶給別人的第一印象,設計師利用內嵌的方式將迎賓燈設計在上下半開放式的櫃體之中,與淺色系板材的搭配下,為玄關增添了溫暖、舒適的氛圍,也可以再加上些小飾品、小盆栽、魚缸等去打造這個迎賓空間,相信能讓一進門的客人都能感到輕鬆自在!




▲由白色人造石結合系統板材打造而成的餐櫃,讓開放式的格局劃分出了明顯的餐廳空間,板材的木紋本身帶點淺淺的灰色色調,在風格吊燈的映襯下,意外的更顯柔和與溫暖。


▲餐櫃之間設計了磁性烤漆玻璃,並選用女主人的喜好顏色,在這裡貼上的便條紙、隨筆寫下的記事、拍攝的旅行照片等,都讓這個用餐的空間多了溫度也多了份情感在裡頭。


▲進門即可見到這面亮眼的牆,所選用的是對案主有紀念性的綠色,搭配上線條簡約以茶玻噴砂與鋁件結合而成的造型滑門,整體醒目的配色與其他空間呈現了視覺上的大對比,也強化了立體感,十足讓人眼睛為之一亮!






▲電視主牆採用混色的文化石,與淺色系板材的結合,營造出北歐感的輕鄉村風,既清爽又溫馨的視覺效果,讓蘊含其中的自然氣息為空間拉出整體的質感。




▲大面櫃體內的層板運用了跳色的搭配概念,這內藏其中的小巧思,使生活更多了趣味性也滿足了視覺的豐富性。






▲主臥的空間設計以女主人喜愛的紫色為出發,淺紫色的主牆讓整個臥室顯得更加柔和,搭配上臥榻的仿清水模板材,整體營造出的灰紫色調,不僅擁有放鬆的舒壓效果,在自然採光的伴隨下,空間更顯自然輕爽!




精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。
摘至HIKOU日工住宅設計官網