空間配置

空間設計|日工系統家具-遠雄艾菲爾

設計人員:張雅婷

坐落位置 : 桃園八德

空間坪數 : 28

居住成員 : 2

使用材料 : 灰鏡,特殊玻璃,鋁框門,實木貼皮,人造石,系統櫃,造型把手藝術吊燈

施工時間 : 106/5~106/7

房間格局
 : 3房2廳

室內裝潢風格:

溫馨恬適的質感居家,是現代多數人在室內裝修時所喜好的風格之一,而這次,設計師將「明亮清新」作為主要的設計訴求,在材料的選擇、搭配上,以溫潤色調的實木結合透光性佳的玻璃,為空間引進了更多的自然採光,明亮的空間也呈現出延伸、放大的視覺效果,更藉由材料之間的相互穿插運用,創造了質感及層次,使空間的線條更為細膩而富有韻味,整體上不僅符合了女主人的期望,也為現代溫馨的設計風格,添上了更完美的詮釋。

完工圖




▲一進門可見到的大面積系統櫃體,在顏色的選擇上,使用淺色系統板材去降低玄關處的壓迫感,並將跳色概念帶入半開放式的玄關櫃,櫃體上下之間不同的用途,也用不規則的排列方式加以分隔、呈現,在不影響走道空間的原則下,設計了內嵌在玄關櫃裡的隱藏式穿鞋椅,大大的滿足了生活的便利性。


▲結合了鋁門框及特殊玻璃打造的隔斷,在玄關與客廳之間做出了明顯的空間界定,並利用玻璃透光佳的特性,讓玄關處擁有了良好的採光,更突發奇想的將兩種尺寸玻璃做為搭配,為空間增添了趣味性更形成了完美又獨特的玄關端景。




▲利用鋁門框和玻璃取代原來的實質隔間,讓空間的通透感和明亮度都能被自然光源襯托出來,門關上也能阻隔因油炸煎炒所產生的廚房油煙,搭配上與電器櫃結合的輕食餐台,讓家人在備餐時能也能和其他空間有良好的互動效果。




▲依照女主人的想法,將客廳及餐廳做結合,以餐桌椅取代沙發、茶几,這樣的擺設方式,除了一樣能享有舒適的休憩之外,更多了與家人面對面的分享時光,電視主牆則以實木色紋搭配灰鏡,讓空間更有穿透感並有視覺延伸的效果,在顏色的搭配上,系統家具一致地選用較淡雅的色調,在彼此相互映襯之下,空間更顯的清新而明亮許多。




 

▲將木作點綴上大面玻璃置於書房隔間,呈現半開放式的機能型空間,不僅保留了整體的穿透性,與鋁框的結合更創造了質感層次,書房內則將沉穩的深色木紋與清新的白色色調穿插運用在系統書桌及收納櫃,使空間內的線條更為細膩而富有韻味,而在不犧牲空間的原則下,於窗邊設計了臥榻並設置下方的收納空間,良好採光的陪伴下,使其於坐臥之間體現自在舒適的悠閒時光。




精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。
摘至HIKOU日工住宅設計官網