空間配置

空間設計|日工系統家具-振翔新天地

設計人員:張雅婷
坐落位置:桃園八德
空間坪數:18
居住成員:2
使用材料:鋁件屏風及吊架、特殊玻璃、實木貼皮、風格跳色、歐洲進口系統櫃及五金、超耐磨木地板
施工時間:106.4月底-106.5月底
房間格局:兩房兩廳一衛
主要風格:
裝潢設計以混搭的方式將自然純淨的北歐簡約風格融合業主所喜好的冷色調輕工業風,將仿清水模系統板材打造的系統櫃,運用在玄關、廚房、餐廳等空間,鋪上有視覺延伸感的暖色系超耐磨木地板,更透過空間中各種材質的相互搭配呈現,及深淺色牆面做出的場域劃分,使其能同時擁有獨特內斂的個性及清新溫潤的氛圍,營造出輕鬆舒適的質感居家。



完工圖





以特殊玻璃增加玄關處的通透感,並利用吊燈與展示物打造玄關端景,呈現入門時的溫馨感,更貼心的置入造型簡單的實木穿鞋椅,勾勒出簡潔俐落的居家氛圍。






▲依業主的需求規劃出餐廳空間的簡約展示架,系統板材搭以風格強烈的鐵件,展示於此的收藏品不僅增添了空間的活潑感,層架本身的造型也為空間拉出線條及層次。




兼具收納與展示功能的系統櫃與電視牆之間的跳色關係,使冷色調牆面多了一份溫暖,並設置大容量的收納櫃,更以清水模系統板材與空間裡相同材質的櫃體相呼應,構成視覺上的串連。


▲利用明亮清新的臥榻營造出舒適的休憩空間,白色沙發背牆與電視牆面的跳色處理,更使空間設計中能擁有層次的變化。






▲以白色為基調的臥室,為空間展示了簡約及視覺放大感,再搭以木質地板做為襯托,不僅平衡了空間上的平淡,並交織出溫潤與淡雅質感。


▲為桌體設計了上掀式的桌面並增加鏡面打造梳妝、閱讀等多用途的系統家具,擺在桌面上的瓶瓶罐罐也得以收進桌面下的收納空間。




▲將和式地板架高做出上掀式的收納空間,擺上和式桌即能成為閱讀空間,並設置了衣櫃兼具臥房或客房等使用。




精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。
摘至HIKOU日工住宅設計官網