空間配置

住宅設計 | 日工系統家具 - 桃園富仕名門

「日工系統家具、住宅設計」桃園 富仕名門


日工系統家具、住宅設計 (桃園店)
 
設計人員:日工設計團隊
坐落位置 : 桃園
空間坪數 : 使用空間約18
居住成員 : 2
使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),日本功能五金家具等...
施工時間 : 2016.08-2016.10
房間格局 :1+12

主要風格:位於桃園18坪的家為一房一廳格局,透過系統家具板材尺寸、顏色的深淺變化以及燈源配置去塑造大空間的視覺效果,打造出簡約北歐風格。此案室內裝潢是結合E1V313的系統櫃規劃出不同的收納空間概念,打破拘泥制約的收納設計,巧妙地將收納櫃融入生活的空間動線機能裡,衍生明亮的居家視野。
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
完工圖

▲從玄關入門即做出淺深雙色的搭配,淺色的超耐磨木地板和板材,以及天花板巧思的深系跳色對比,讓整體看起來輕盈和放大效果。

▲在大門口部分藉由木地板顏色做出小玄關區域,利用天花板的空間結合系統板材的樓梯和木作的夾層營造出樓中樓的舒適的小臥室,夾層下面規劃開放式的書桌或是工作臺,裝潢設計在淺色系的空間增添溫潤質感及家中可用空間更加大跳躍。

▲在樓梯的右側保留樓梯原本空間做為收納櫃,左側規劃整面對開收納櫃以及懸吊式的書櫃,底下可放置屋主的吸塵器。



▲在18坪空間裡收納必須要做到極致。設計師規劃鞋櫃做懸吊式,留出下方空間讓櫃體更加輕盈。




▲從極簡概念出發,將玄關處左側規劃出大面的收納櫃,鐵件與鏡面結合塑出放大與實用性兼具的收納牆面,巧思在於打開鏡面是女主人的梳妝台,以系統板材做出具有收納空間的活動椅,層板上可以擺上兩人甜蜜畫像。


衛浴的洗手台是採用開放式符合簡約風格,因此設計師在此搭配簡約淺色系的浴櫃,下方結合系統櫃的浴櫃以及可容納洗手台的空間,將所有收納機能全部融合起來,打造優雅簡約感。




▲為了讓空間感看來更加透視藉由鐵件和玻璃結合做為空間區隔,電視主牆做一整面的跳板色的風格,再搭配開放式書櫃能完整收納各種書籍,達到簡單俐落的視覺效果。




▲在客廳與餐廳之間設中島櫃區分空間的界線,中島櫃與系統櫃結合四面設計可收納的機能,可以放置電器或是碗盤。櫃體中央的背板是以黑色烤漆材質放大空間感,且藉由藍色玻璃吊燈,可以營造兩人的用餐氣氛。



精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。
摘至HIKOU日工住宅設計官網