空間配置

室內裝潢|日工系統櫃-布拉格

精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。


設計人員:王紹峰

空間屬性 :時尚混搭

坐落位置 : 青埔

空間坪數 : 使用空間約54坪

居住成員 : 4位

使用材料 :日式系統傢俱|系統櫃 ( 環保塑合板 E1-V313 ),壁紙,超耐磨地板,日本功能五金家具等...
施工時間 : 2016.6-2016.7

房間格局 :3+1房2廳

室內裝潢風格一進大門,映入眼簾的玄關空間以兼具收納機能結合不同區域界線,創造機能有效率的動線牆面隔間,突顯區域的獨特風格。善用以高櫃結合上下櫃的系統收納方式,提高物件收納機能,且櫃身區隔著後面的用餐區域,愉悅用餐的氣氛與隱私雙雙兼具,流水式的生活動線機能順暢。收納外套及大件物品皆可收於高櫃中,上下櫃的設計讓空間保留開闊無壓迫感,點綴的LED燈聚焦一入門的視線重點。沉穩的日本壁紙採與周邊不同材質跳脫整體空間層次,修飾一入門及見的弱電箱,深色沉穩的壁紙呈現低調奢華的設計,由玄關延至大廳,引領視覺動線。腳踩的溫潤木質地板如沐芬多精結合,即給人一種寧靜安詳、生機蓬勃的感覺,自然產生開朗舒暢的效果。客廳主牆運用質感粗曠的清水模系統板,帶出整體空間細膩,為做一個中和個性的突出。主臥牆面大勢打造,重新塑造衛浴的隱私和安全上的考慮周全,才能給家裡小朋友的一個優質浴室。大面積的油漆跳色,讓空間豐富不呆板,而又不會太花俏,影響睡眠品質,舒適輕鬆為唯一主軸,讓人不自覺的傭有輕鬆愜意感受。

 



 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完工對比圖

室內裝潢-上下櫃

▲玄關系統櫃以高櫃結合上下櫃的收納方式,提高物件收納機能。外套及大件物品皆可收於高櫃中,上下櫃的設計讓空間保留開闊無壓迫感,點綴的LED燈聚焦一入門的視線重點。


室內裝潢-日工



室內裝潢-玄關
▲玄關空間以兼具收納機能結合不同區域界線,創造機能有效率的動線牆面隔間,突顯區域的獨特風格。



室內裝潢-裝潢前



室內裝潢-壁紙-裝潢後
沉穩的日式壁紙裝潢採不同材質跳脫整體空間層次,室內由玄關延至大廳,引領視覺動線。


室內裝潢-客廳-裝潢前



室內裝潢-客廳-裝潢後
溫潤的木質地板如沐芬多精結合即給人一種寧靜安詳、生機蓬勃的感覺,自然產生開朗舒暢的效果。


室內裝潢-琴房




室內裝潢-客廳投影幕





室內裝潢-客廳
▲搭配質感粗曠的清水模系統板,帶出整體空間細膩,做一個中和個性的突出。




室內裝潢-餐廳





室內裝潢-餐廳2





室內裝潢-餐廳和客廳




室內裝潢-浴室




室內裝潢-房間
▲主臥牆面重新打造,創造衛浴的隱密區域,大面積的油漆跳色,讓空間豐富不呆板,而又不會太花俏,影響睡眠品質,舒適輕鬆為唯一主軸。