三房兩廳

室內裝潢|日工系統櫃-尊聖首善

日工系統家具、住宅設計 (桃園店)
 

設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 中國風

坐落位置 : 桃園市

空間坪數 : 使用空間約30

居住成員 : 4

使用材料 :日式系統櫃 ( 環保塑合板 E1-V313 ),造型烤漆雕刻板,噴砂玻璃,茶鏡,進口壁紙,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.6-2014.8

房間格局 : 3房2廳

主要風格:山茶花木貼皮結合造型烤漆雕刻板帶出禪風的獨到韻味,整體藉以簡單俐落的設計線條創造出最大的空間感。
 

裝潢前
室內裝潢前

室內裝潢前

室內裝潢前

 

完工圖
室內裝潢-玄關
▲一進玄關,映入眼簾的是鳥鳴山造型烤漆雕刻板屏風裝潢,透露出濃濃的中國風味。

室內裝潢-鞋櫃
▲鞋櫃以上下吊櫃搭配茶鏡做出櫃體的層次變化性,顏色深淺打破整體制式,呈現較活潑的氛圍,利用茶鏡的反射原理拉長室內玄關的空間視覺感。

室內裝潢-餐桌

室內裝潢-佛堂

▲全室採用山茶花木貼皮銜接區域的獨立性,及濃濃的禪風意境,引領視覺動線。

室內裝潢-餐桌

室內裝潢-藤編燈
▲藤編燈的造型燈具與屏風的枝幹相呼應,營造生活禪風的氣氛。

室內裝潢-電視牆

室內裝潢-雞裝飾

室內裝潢-茶花木貼皮壁紙
▲整面的進口壁紙搭配茶花木貼皮,突顯畫面的多層次視覺效果,加強系統櫃的線條流暢度與俐落感襯托空間,展現樸華而具現代感的風格。

室內裝潢-裝飾品

室內裝潢-餐桌客廳

室內裝潢-客廳整體
▲採用開放式規劃保留整體空間的留白開闊,製造整潔機能的生活動線,使空間更具有協調與視覺穿透性。

室內裝潢-衣櫃

室內裝潢-衣櫃開燈

室內裝潢-衣櫃延伸書桌
▲衣櫃延伸至書桌,結合多功能效用,線條簡潔俐落,且以兩個基本色調做出層次的跳脫及豐富性,同時兼具照明機能,妥善運用空間的每一個角落。

室內裝潢-房間

室內裝潢-臥塌收納櫃
▲ 臥榻強調超容量收納的機能,運用巧思增加有限空間的機能效應。