三房兩廳

新晶華

日工系統家具、住宅設計 (桃園店)
 

設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 現代簡約

坐落位置 : 桃園市

空間坪數 : 使用空間約20

居住成員 : 2

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.7-2014.9

房間格局 : 3房2廳

主要風格:以淺色、單一色調作為住宅設計的空間表現主題,強調著整體空間的明亮開闊感,避免讓人透不過氣的擁擠設計,再以牆面跳色漆凸顯空間的色彩及對比運用,創造空間的焦點視覺,採用系統家具的整合設計最有效率的機能動線及空間放大的視覺加乘效果。
 

施工中





 


▲融合客廳與餐廳的區域,呈現開揚的動線,創造空間空氣的流動感,讓人不自覺的傭有輕鬆愜意的感受。




▲深淺的木紋色調凸顯櫃體的層次,使線條簡潔的櫃體不至於太死板制式,同時強調著空間的明亮感,地板則採用深色系,給人安穩而厚實的感覺,避免頭重腳輕的空間錯覺。




▲採用半高牆面當書房桌子的背面,巧妙區分客廳與書房間的區域,同時保留空間的開闊感,緩解模糊區域產生的分界點。


▲由餐廳區銜接而來的電視櫃在蘋果綠的跳色漆中彰顯獨特,創造了整個空間的視覺焦點。


▲大膽運用L型櫃體展示收納兩用結合電器櫃及鞋櫃,呈現視覺穿透性與開放,使空間構築無限放大。


▲以破壞性的打牆方式敲掉半高的牆面,讓空間看起來視覺具穿透性與開闊,打破空間的沉重視覺負擔,創造出空間的清爽、乾淨,且具光感的穿透,視覺的開闊。




▲以蘋果綠映襯出簡單的線條造型層板,運用擺放的小物表現電視牆面的豐富層次。