兩房兩廳

青天花園

精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。


設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 簡約風情

坐落位置 : 桃園市

空間坪數 : 使用空間約20

居住成員 : 2

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),南方松,超耐磨地板,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.6-2014.8

房間格局
 : 2房2廳

主要風格:大肆的拆除原有的空間結構,再以人為本的住宅設計主軸規劃出理想的居住空間,創造機能有效率的動線牆面隔間,運用機能動線強調複合式的空間利用,加強單一空間的機能,破壞牆面的結構創造半高矮牆,引用客廳大面的光源解決整體空間的採光問題及視覺壓迫感,強調明亮的空間表現,讓其更具有放大的視覺效果,呈現簡潔、俐落、穿透性佳的空間特質。




▲玄關櫃採用中間裸空的概念來當小物的展示空間,大片的門片打造空間清爽、乾淨的空間視覺效果。





▲多重閃爍迷人的光線點亮醉人光芒的迷醉感,點綴式的復古造型燈具運用呈現低調的視覺焦點。


以木質的深淺呈現空間的層次感,門片色系領導式的視線指引至客廳,紓解明顯的分界點。





▲鄉村風的整面壁紙呼應餐桌上的古典燈飾,創造典雅氣質的用餐氛圍。


拆除隔間保留半高牆面,讓整體空間採光更為通透,呈現開闊的客廳銜接上書房的空間整合設計,生活更悠然自如。











▲外推的陽台以南方松打造舒適愜意輕鬆的休憩區,享受陽光從窗戶一瀉而下的細膩而微情境式設計。

















▲臥室以兩種深淺不一的系統板來做跳色渲染層次,保留空間通透採光。