兩房兩廳

璟都江山

設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 現代溫馨

坐落位置 : 桃園縣龜山

空間坪數 : 使用空間約16坪

居住成員 : 2位

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),油漆跳色,造型門片,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.9-2014.10

房間格局
 : 1+1房2廳

主要風格:以生活機能為主要住宅設計為考量, 採用輕鋼架隔出玄關旁的臥室,整體空間著墨於輕柔色彩與設計感上的異材質搭配,呈現空間的內涵所在,保持整體的穿透感,強調明亮的空間感,讓空間更具有放大的視覺效果。



 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

完工對比圖

















▲ 以輕鋼架隔出穿鞋椅後的臥室,區分出玄關部分,且基於風水考量,在入口處設計屏風遮掩,光滑的玻璃面透著隱隱的光線,保持整體的穿透感,特別強調明亮的空間感,讓空間更具有放大的視覺效果。

















▲大面的電視牆面造型,簡單的木作貼皮連接廚房的隱型門,讓整體設計延伸,加寬視覺的空間感,銜接上玄關與沙發背牆的藍灰油漆跳色牆面,使整體空間相呼應。





▲主臥以白色為基底,薰衣草紫的床頭壁紙為輔,加上純白的造型門片點綴的壁燈,營造出臥室的愜意輕鬆的空間感受,凸顯紫色的神秘淡雅的藝術性。