四房兩廳

竹風鳳凰

精密の工事、ファッションのデザイン、完璧なサービス。


設計人員:日工設計團隊

空間屬性 : 古典禪風

坐落位置 : 桃園市八德區

空間坪數 : 使用空間約35

居住成員 : 5

使用材料 :日式系統傢俱 ( 環保塑合板 E1-V313 ),黑鏡,壁紙,日本功能五金家具等...

施工時間 : 2014.11-2014.12

房間格局
 : 4房2廳

主要風格:整體空間強調著視覺的舒適感,簡單線條的空間搭配質樸溫潤的自然大地色調,在透過燈光的配置、牆面的色彩、建材材質所呈現的空間質感,著重於細節設計上做出空間層次的豐富變化性,呈現空間的內涵所在。運用巧思讓收納機能規劃融於無形,強調複合式的空間利用,同時兼具空間的清爽、乾淨,具穿透感,避免造成空間的沉重視覺負擔。


 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完工對比圖





▲巧用玄關與神桌的轉角處製造一個簡易的收納空間,放置平時拜拜用的器具。


▲公共區域採沉穩的大地色系,巧用不同材質的整合設計,大面積的壁紙營造質感的層次,呈現空間的設計細節。




▲鞋櫃連接著餐邊櫃,以不規則的格柵屏風模糊兩區域的邊緣界線。




▲沉穩的色系除了引用異材質創造質感層次外,展示櫃與收納櫃的穿插運用,顏色的深淺細膩跳色,讓幾何線條的層次更跳躍活潑,呈現空間層次韻味。




 走道的造型天花板崁入黑鏡,強烈的黑白色彩對比,凸顯出天花板的簡潔線條,搭配光線穩定不閃爍的間接照明,在佈置與設計感上大膽著墨,呈現空間的內涵所在。






▲電視櫃置於書房壁面,創造機能有效率的動線牆面隔間,書房以木作點綴大面玻璃呈半開放式,強調在整體空間的穿透性,電視跟喇叭的又起到遮蔽作用,讓半開放的書房同時兼具了隱私。


▲沙發牆面以壁紙彰顯空間細膩而微的情境式設計,銜接層次分明的間接光照明天花板。


▲架高的和室書房連斷落的樓梯都藏匿著收納功能,大膽運用巧思讓收納機能規劃融於無形。








▲書房採複合機能考量為重點,強大收納功能的地板櫃呈現,同時兼具空間的高度,結合空間的收納及展示,豐富空間元素,增加空間美感。